Amarone della Valpolicella Classico

DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG

provenienza

Provenienza

Vigneti La Groletta e Conca d'Oro situati nella zona classico-storica della Valpolicella.

vitigni

Vitigni

Corvina Veronese 50%, Corvinone 15%, Rondinella 30%, Oseleta 5%

gradazione

Gradazione alcolica

15 % vol.

vinificazione

Vinificazione

Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl.

note degustative

Note degustative

Rosso rubino intenso, con riflessi porpora, l’Amarone Tommasi è intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna. Complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.

abbinamenti

Abbinamenti

Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.

temperatura

Temperatura di servizio

18° C.

bottiglie

Bottiglia

375 ml - 750 ml - 1,5 lt - 3 lt - 5 lt - 12 lt