Rafaèl Valpolicella Classico Superiore

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC

provenienza

Provenienza

Vigneto RAFAÈL, comune di San Pietro in Cariano.

vitigni

Vitigni

Corvina Veronese 60%, Rondinella 25% e Molinara 15%.

gradazione

Gradazione alcolica

12,5% vol.

vinificazione

Vinificazione

Fermentazione a temperatura controllata di 25°C - 30°C con 8 giorni di macerazione. 15 mesi circa di affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia da 65 hL.

note degustative

Note degustative

Classico color rosso rubino brillante intenso e fruttato all’olfatto, con sentori di fiori e di ciliegia matura. Ricco e morbido al palato, con note di ciliegia e prugna.

abbinamenti

Abbinamenti

Primi piatti con sugo di carne, carni bianche e rosse, formaggi.

temperatura

Temperatura di servizio

18°C.

bottiglie

Bottiglia

750 ml.