Il sestante è uno strumento di precisione utilizzato in marina a partire dal XVIII secolo per determinare la latitudine di un luogo rispetto all’altezza degli astri sull’orizzonte; il sestante è uno strumento indispensabile per tracciare la rotta di navigazione.
Proprio per le caratteristiche di questo strumento, che richiede precisione e perizia nel saperlo utilizzare, una piccola tenuta di Tommasi Viticoltori è stata chiamata nel 1986 “IL SESTANTE”, per la dedizione, le cure particolari e l’estrema attenzione alla qualità ad essa riservate.
La tenuta “IL SESTANTE” comprende oggi gli storici 8 ettari di possedimenti sul Monte Masua in Valpolicella Classica e 7 ettari del vigneto San Martino , sul Lago di Garda, e si producono solamente tre vini crù di alta qualità:
- “Monte Masua” Amarone della Valpolicella Classico doc
- “I Pianeti” Ripasso Valpolicella Superiore doc
- “San Martino” Lugana Doc
I vini della linea “IL SESTANTE” sono dunque garanzia di esperienza, tradizione, passione e qualità.